Politique de confidentialité

Chez TAKUMA, nous appliquons plusieurs principes fondamentaux : 

- Nous ne vous demandons pas d'informations personnelles à moins d'en avoir vraiment besoin. 

- Nous ne partageons vos informations personnelles avec personne, sauf pour nous conformer à la loi, développer nos produits et services, ou protéger nos droits. 

- Nous traitons vos informations personnelles dans le plus grand respect de la sécurité et de votre vie privée. 

TAKUMA est responsable du traitement de vos Données Personnelles, de leur intégrité, leur sécurité et du respect de votre vie privée conformément à la Réglementation Applicable. Ses coordonnées sont les suivantes : Takuma – Chez ORES - 1 rue Inkerman – 59800 Lille / E-mail : contact@takuma.com . 

TAKUMA s’engage à respecter votre droit à la vie privée et partage vos préoccupations quant à la sécurité des données que vous lui transmettez via les sites www.takuma.com  (ci-après les « Sites »).

Le présent document (ci-après la « Politique ») présente les directives établies par TAKUMA pour protéger les informations que vous lui fournissez lors de vos visites.

Quelles informations me concernant sont recueillies par TAKUMA et comment sont-elles utilisées ? 

Dans le cadre d’une commande sur les Sites, TAKUMA est amené à recueillir des données personnelles, au sens de l’article 4 du RGPD, concernant les visiteurs ainsi que les acheteurs (ci-après les « Données Personnelles ») dans les conditions détaillées ci-dessous. En particulier, TAKUMA pourra être amené à collecter les Données Personnelles suivantes : 

o Les données de navigation collectées à des fins de mesure d’audience et de fréquentation dans les conditions détaillées au point 3 ci-dessous relatif aux Cookies. 

o Les informations constituant des Données Personnelles volontairement renseignées par le visiteur ou l’acheteur dans le formulaire de contact et permettant de prendre contact avec TAKUMA afin de répondre à sa demande et d’en assurer le suivi. 

o Les données d’identification qui sont fournies par l’acheteur lors de la création de son compte client à savoir, le nom, le prénom, l’adresse de courrier électronique et le mot de passe aux fins de création du compte et gestion de la relation de TAKUMA avec l’acheteur, y compris dans le cadre des évaluations par les acheteurs des produits. 

o Les données fournies volontairement et de manière optionnelle par l’acheteur sur son compte, telles que la date de naissance, le sexe, la ville aux fins de statistiques et marketing. 

o Les informations complémentaires données par l’acheteur lors de la passation et finalisation de sa commande, à savoir l’adresse de livraison, l‘adresse de facturation, le numéro de téléphone et les coordonnées bancaires. 

Combien de temps les données sont-elles conservées par TAKUMA ? 

TAKUMA ne conserve les Données Personnelles des visiteurs et acheteurs que pour la durée strictement nécessaire à l’accomplissement des finalités ci-dessus, sous réserve du respect de ses obligations légales et réglementaires. 

Notamment, les Données d’Utilisateur sont supprimées immédiatement après la fermeture d’un compte ou après une période d’inactivité de 480 heures. 

Quels sont les cookies utilisés par TAKUMA ? 

TAKUMA utilise des cookies et autres technologies de suivi sur ses Sites. Un cookie est un fichier texte déposé sur votre terminal (ordinateur, téléphone, tablette par ex.), via votre logiciel de navigation (ci-après les « Cookies »). Comme la plupart des serveurs de sites web standard, les Sites utilisent des fichiers journaux constitués sur la base des Cookies. Ceux-ci contiennent les adresses de protocole Internet (IP), le type de navigateur, le fournisseur d'accès Internet (FAI), les pages de renvoi et de sortie, le type de plateforme, l'estampille de date/heure et le nombre de clics afin d'analyser les tendances, administrer les Sites, suivre les mouvements des visiteurs dans leur globalité et recueillir des informations démographiques pour une utilisation agrégée. TAKUMA peut utiliser votre adresse IP pour vous identifier, administrer le Site et diagnostiquer des problèmes avec le serveur de TAKUMA. Vous trouverez ci-dessous une liste des cookies que nous utilisons sur nos Sites. 

 

Type de Cookie

Qui dépose les Cookies ?

Comment les refuser ?

Cookies techniques : Ces cookies sont strictement nécessaires pour fournir l’accès aux services via les Sites et Applications et pour sécuriser les Sites et Applications.

 

Takuma

Ces Cookies étant strictement nécessaires au fonctionnement des Sites, vous ne pouvez pas les refuser. Vous pouvez les bloquer ou supprimer en changeant les paramètres de votre navigateur internet mais peut affecter votre navigation sur les Sites.

Cookies analytiques : Ces Cookies nous aident à mieux comprendre l’utilisation de nos Sites et Applications et nous aide à les améliorer

Google Analytics

Pour refuser ces Cookies, nous vous invitons à consulter les liens suivants : Google : opt-out plugin

 

À qui, et comment, est-ce que TAKUMA transfère mes Données Personnelles ? 

Transfert au sein de l’UE 

L’ensemble des données est sauvegardé automatiquement toutes les 24 heures et est stocké en toute sécurité par OVH en France sur 3 sites différents. 

Transfert à des tiers 

Une liste de toutes les tierces parties auxquelles nous transférons des sous-ensembles de données se trouve en annexe. 

Que fait TAKUMA pour protéger les données que je lui transmets ? 

Les Sites utilisent la protection SSL (Secure Sockets Layer) pour crypter les Données Personnelles et notamment [nom / adresse]. Les Sites sont également enregistrés auprès des autorités d’identification de sites web afin que votre navigateur puisse confirmer l’identité de TAKUMA avant tout envoi de Données Personnelles. 

Que puis-je faire pour contribuer au bon fonctionnement de la sécurité ? 

Pour vous assurer que ces mesures préviennent efficacement l’accès non autorisé à vos informations personnelles, nous vous invitons à prendre connaissance des fonctionnalités de sécurité disponibles via votre navigateur. Il vous est recommandé d’utiliser un navigateur sécurisé pour envoyer vos informations personnelles sur les Sites. 

Remarque : si vous n’utilisez pas un navigateur SSL, il existe un risque que vos données soient interceptées par des tiers non autorisés. 

TAKUMA ne saurait être tenu responsable de quelque compromission de vos données qui auraient été interceptées en raison de votre utilisation d’un navigateur non sécurisé. La plupart des navigateurs peuvent vous prévenir si vous passez de communications sûres à des communications non sûres, si vous recevez des informations d’identification de site non valides pour le site avec lequel vous communiquez, ou si vous envoyez des informations via une connexion non sécurisée. 

TAKUMA vous recommande d’activer ces fonctions du navigateur pour vous assurer que vos communications sont sécurisées. 

Vous pouvez également contrôler l’URL du site que vous visitez (les URL sûres commencent par https :// plutôt que juste http ://), ainsi que le symbole de sécurité de votre navigateur (un cadenas rouge ou vert dans Google Chrome, par exemple) pour savoir quand vous communiquez avec un serveur sécurisé. Vous pouvez également afficher les détails du certificat de sécurité du site auquel vous êtes connecté. TAKUMA vous encourage à utiliser cette fonction pour vérifier la validité de tout site auquel vous vous connectez à l’aide de communications sécurisées. 

Est-ce que TAKUMA propose des services d’adhésion/non adhésion ? 

Oui. Si vous ne souhaitez plus recevoir de courriels de la part de TAKUMA, nous vous invitons : 

• à suivre les instructions de désabonnement accessibles dans chaque e-mail ; ou 

• à envoyer un courriel à l’adresse électronique : contact@takuma.com

En ce cas, TAKUMA ne fournira ni ne partagera ses listes de diffusion ou d'autres informations vous concernant à une autre société ou service à des fins promotionnelles. 

Quels sont mes droits ? 

Conformément à la Réglementation Applicable, vous bénéficiez à tout moment et sans frais d'un droit d'accès, de rectification, de modification, de suppression (droit à l’oubli), de limitation du traitement, d’opposition et, le cas échéant, de limitation des traitements et de portabilité (en format JSON) des données personnelles le concernant, sous réserve des droits et libertés de tiers et des obligations qui incombent à TAKUMA. Vous disposez également du droit de définir des directives relatives au sort de vos Données Personnelles après votre décès. Lorsque le traitement est fondé sur le consentement, le visiteur ou l’acheteur peut, à tout moment, demander le retrait de son consentement, étant précisé que le traitement réalisé en amont du retrait reste licite. Les visiteurs et acheteurs peuvent exercer leurs droits : 

• En adressant un email à l’adresse suivante : contact@takuma.com  ; ou via le formulaire de contact ; ou

• En écrivant à l’adresse postale : Takuma - 1 rue Inkerman – Lille (59800) ; 

• S’agissant des droits de rectification, de modification et de suppression, en configurant ou mettant à jour votre profil dans « Modifier votre profil » sur votre compte. 

Si vous estimez que TAKUMA a manqué à ses obligations légales au titre de la Réglementation Applicable, vous, ou une association mandatée à cet effet, avez la possibilité d’introduire une réclamation auprès de la CNIL ou de l’autorité de contrôle de l’état membre de l’Union Européenne au sein duquel vous résidez habituellement. 

Modifications de la Politique de respect de la vie privée 

TAKUMA est susceptible de modifier la Politique à tout moment, et vous invite donc à la consulter régulièrement, sur les Sites que vous consultez ou utilisez. En cas de modification substantielle de la Politique concernant vos droits, TAKUMA les portera à votre connaissance dans les meilleurs délais. 

Comment contacter TAKUMA ? 

TAKUMA recueille volontiers vos questions et commentaires. Vous pouvez nous adresser vos questions ou commentaires par e-mail à l’adresse électronique : contact@takuma.com 

Annexe - Carte de données : 

Données d’utilisateurs: 

Prénom: Privé

Nom: Privé

Adresse postale Privé

Code postal: Privé

Pays: Privé

États / Provinces Privé

Téléphone Privé

Devise: Privé

Email: Privé

---------------------------------------

Activités sur le site:

Ajout au panier:Privé

Commandes: Privé

Historique de commande: Privé

Compte: Privé

Avoir: Privé

Alertes : Privé

Annexe – Liste de fournisseurs tiers : 

ALKIVI : Infogérance insfrastructure web

DEBIAN : Système d’exploitation

NGINX : Serveur web

PHP fpm : Moteur PHP

MySQL : Base de données

SALTSTACK : Système de déploiement et monitoring automatique

ZABBIX : Système de monitoring et d’alertes